当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

我校开展2021届毕业生就业工作培训会

2021-04-13 08:34  点击:[]

    为贯彻落实中央、省、市就业工作精神,做好我校2021届毕业生就业工作,4月12日学生工作处组织各二级学院毕业班辅导员老师在第二会议室召开2021届毕业生就业工作培训会。会议由学生就业指导中心郭明净老师主持,学生处副处长卢小珍老师作专题培训。

卢小珍老师首先强调了就业统计工作的重要性。她指出,就业统计是高校毕业生就业工作的重要内容,对及时掌握毕业生就业进展、服务政府宏观调控和科学决策具有关键意义。就业数据保真是就业统计工作的底线,是不可触摸的“高压线”。其后,卢老师对高校毕业生就业去向及就业统计分类、高校毕业生就业去向界定及标准以及就业数据报送等内容进行了详细解读。卢小珍强调,做好就业统计工作一是要明确就业统计指标内涵;二是要全面、及时核查核实就业数据;三是要建立就业统计责任制;四是要强化负面清单管理;五是要严肃追究责任。

会上,物机学院吴盛华、化材学院裴星朝两位毕业班辅导员老师分享了2020届毕业生就业统计工作经验,学生就业指导中心郭明净老师传达了教育部高校学生司《关于启动2021届高校毕业生就业工作“周报”机制的通知》《关于启动2021届高校毕业生就业工作“日报”机制的通知》精神,强调了做好2021届毕业生数据报送相关事宜及2021届重点(特殊)群体毕业生帮扶工作。