当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 正文

我校组织大学生职业发展与就业指导教研室新学期第一次集体备课

2022-03-03 11:49  作者: 编辑:李小燕 点击:[]

为进一步提升我校职业生涯规划与就业指导课的教学质量和效果,增进教研室教师之间的教学交流,加强就业指导教师队伍建设,3月1日和3月2日上午,学生工作部在行政附二楼会议室组织大学生职业发展与就业指导教研室召开新学期第一次集体备课。大学生职业发展与就业指导教研室备课组全体教师参会,学工部副部长卢小珍到会指导。

备课活动中,职业生涯规划备课小组和就业指导备课小组教师分别对生涯启蒙等职业生涯规划6讲以及求职前的准备等就业指导6讲的课程教学大纲、教案、课件等向与会老师作了详细说明。针对每一讲的内容,备课组成员认真提出修改和完善意见,还对学生互动环节设计等问题的进行了热烈讨论。最后,卢小珍对备课情况作出点评,并对教研室本学期的工作和课程授课安排提出了具体要求。

此次集体备课会,进一步明确了我校大学生职业发展与就业指导系列课程的教学要求,对加快课课程建设、进一步提升该课程授课质量和教学效果起到促进作用。

文图 学工部张楠烨