当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

龙岩学院2022届企业进校宣讲招聘公告

2021-10-15 11:52  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作任务部署,统筹推进学校疫情防控和毕业生就业工作,助推毕业生更高质量和更充分就业,并根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》、《福建省教育厅、卫健委部署做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作》、《龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部综合组关于做好莆田、泉州、厦门、漳州四地市疫情解封后有关防控工作的通知》和《龙岩学院2021年秋季开学疫情防控工作方案》的相关要求,做好我校2022届毕业生宣讲招聘工作,具体方案如下:

一、校园宣讲招聘会活动安排

1.宣讲招聘会形式:学校2022届校园招聘宣讲采取“线下+线上”相结合的形式。宣讲会分校级专场和二级学院专场,凡涉及2个及以上学院专业需求的原则上安排校级宣讲会,涉及一个学院专业或以某个二级学院专业为主的原则上安排二级学院宣讲会(二级学院专业情况详见:就业信息网-毕业生生源数据-2022届毕业生情况一览表)。

2.时间安排:专场招聘宣讲会自2021年10月18日起接受企业申请。线下校级宣讲会时间为正常工作日周一至周五下午4:30以后(其中周四下午可安排2:30以后),周末视情况安排上午9:30至下午5:30,二级学院专场宣讲会具体时间、地点同各二级学院协商确定。

3.宣讲场地:校级宣讲会安排在厚德楼216招聘教室及其他临时申请的备用教室,二级学院宣讲会地点由二级学院自行安排。

二、疫情防控要求

对进校参加宣讲招聘活动的招聘人员的疫情防控要求如下:

1.不接受疫情中高风险区人员(含旅居史)进校(参会前14日有途经疫情中高风险区及有疫情中高风险区旅居史的不得进校);

2.龙岩市外低风险区人员除查看八闽健康码和行程卡外,需持48小时核酸检测阴性证明(11月前按此标准,11月后视疫情防控要求而定);

3.龙岩市内低风险区入校招聘人员查看八闽健康码和行程卡。

4.招聘人员进校时严格按照学校疫情防控要求做好登记和体温测量,招聘活动期间佩戴口罩、保持1米距,尽量间隔入座、不扎堆。

三、申请步骤

通过电脑端进入新版龙岩学院就业信息网(https://lyxy.jysd.com/?target=_blank)进行申请。用人单位如果是首次使用该系统,请先注册。

(一)宣讲会场次申请

宣讲会申请分为线下宣讲会及空中宣讲会。在单位中心找到【宣讲会申请】,点击“宣讲会申请”,单位可按需进行申请。

1.空中宣讲会

选择空中宣讲会—填写申请表—提交申请—等待审核。

当学校无法提供空中宣讲会直播间时,空中宣讲需要单位自己提供宣讲的直播或者录播视频地址。

填写完成以后等待学校审核,审核通过以后,录播视频可在空中宣讲会详情中直接查看,直播方式需要单位在指定的时间按时到达直播间进行空中宣讲。

2.线下宣讲会

注意:申请线下宣讲会需上传word版招聘简章(以便于我们宣传推广)。招聘信息中应包含公司简介、职位介绍、招聘要求(专业、技能等要求)、福利待遇、联系方式等内容,其中所留的联系方式应为本单位的官方联系方式,企业人资联系方式。

选择线下宣讲会—填写申请表—提交申请—等待审核。

如果学校要求在宣讲会申请时需添加职位,则可从单位历史发布的职位库中进行选择(已下线职位不可选择),也可以新添加,新添加的职位需要等待管理员审核通过后才会展示出来。

审核通过以后,根据约定好的时间和地点,按时到达现场举办线下宣讲。

(二)入校登记

用人单位在收到入校申请通知后,务必于进校前48小时内完成入校登记。特别注意:龙岩市外进校宣讲招聘人员不得提前超过48小时进行登记;龙岩市内的可提前48小时进行登记;龙岩市内的可以提前1-7天进行登记(不受理提前超过1周的登记申请)。

1.填写入校申请(邮件、短信)

(1)如果用人单位有申请学校的校园宣讲或者是预定了招聘会展位,请等待学校审核,审核通过后期,学校会向用人单位发送入校申请的通知,单位收到的消息如下:

(2)点击链接提交入校申请,如有多人需要入校,可以添加多个,添加以后提交即可。

2.等待管理员审核入校申请

3.查看审核状态

(1)用人单位请随时关注审核状态,审核通过以后会自动生成入校回执,打印入校凭证进行入校。

(2)如果被审核不通过,可查看不通过原因。

、注意事项

 

1.我校暂不接受疫情中高风险地区用人单位或14天内有中高风险地区旅居史的招聘人员进校举办线下校园招聘宣讲活动,建议此类地区用人单位或招聘人员参加我校线上网络招聘活动。(本人居住地区风险等级,包括所在省市县(区)的风险等级查询方式:①通过访问“中华人民共和国中央人民政府”网站进行查询;②通过直接点击下方的网址链接进行访问查询:http://gjzwfw.www.gov.cn/index.html

2.《通信大数据行程卡》通过微信关注“国务院客户端”-“防疫行程卡”获取。

3.根据学校疫情防控相关要求,当前招聘宣讲会场地每天承接一至三场(每场时间间隔1小时)。来校宣讲人员原则上不超过2人。学生就业指导中心和各二级学院将根据用人单位招聘岗位需求、学科专业匹配度、毕业生求职意愿等,妥善安排用人单位来校招聘时间和地点。

4.根据学校疫情防控相关要求,当前线下宣讲招聘会只针对龙岩学院2022届毕业生开放。

5.学校就业指导中心在1-3个工作日内对审核通过的企业进行宣讲安排。如遇高峰期可能会延长,超过3个工作日若没有收到回复,请拨打0597-2798358咨询。

6.请预约线下招聘宣讲会成功的用人单位,及时下载并打印《入校回执》,特别强调入校人员不允许临时变更,如确有突发情况需要变更的需提前2天重新进行入校人员登记。来校宣讲人员于宣讲当天持本人身份证原件和《入校回执》,并现场出示八闽健康码和防疫行程卡,统一从学院前门(正门)进入,经学校安全处值班人员核验证件材料、现场测温无异常,履行正常手续后方可入校。

附 件:

1.《龙岩学院2022届企业进校招聘宣讲人员安全防护知识》

2.《龙岩学院2022届进校招聘宣讲人员登记表》

3.《用人单位入校承诺书》

                                                                                        龙岩学院

                                                                                      2021年10月8日