现在是:
 设为首页   加入收藏
 
就业信息网
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 通知公告 | 招聘服务 | 创业教育 | 政策法规 | 职业指导 | 考公考研 | 就业管理 | 基层就业 | 档案转递 | 档案查询 | 文件下载 
更多
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
综合施策 多措并举 全力做好2014年高校毕业生就业工作
2014-03-11 00:00  

综合施策 多措并举 全力做好2014年高校毕业生就业工作

教育部党组学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神


  225日,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组会议,传达学习习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神及中央领导同志关于做好高校毕业生就业工作的批示精神,研究部署2014年高校毕业生就业工作。

  会议指出,以习近平同志为总书记的党中央高度重视高校毕业生就业工作。习近平总书记的复信,语重心长、情真意切,充分体现了党中央对大学生村官集体和广大高校毕业生的亲切关怀和殷切期望,是对大学生村官集体和高校毕业生的巨大鼓舞和鞭策,为进一步做好高校毕业生就业工作指明了方向。

  会议强调,当前正值高校毕业生求职择业关键时期,要结合学习贯彻习近平总书记复信和中央领导同志重要批示精神,重点抓好六方面工作。一是抓好政策制定和宣传。配合有关部门制定更加积极的就业政策,重点实施好大学生就业促进计划大学生创业引领计划。通过多种形式大力宣传高校毕业生就业政策,确保每一名毕业生都知晓和用好政策。二是积极引导和鼓励毕业生到基层就业。健全基层就业服务保障机制,扩大政策受益面,鼓励各地各高校为到西部基层就业的毕业生设立奖励资金,为服务期满的毕业生提供有效就业指导和服务。扩大基层就业项目规模和范围,继续实施好西部计划三支一扶计划到村任职农村教师特岗计划等基层项目。配合启动实施农业技术推广服务特设岗位计划等新项目。开展二、三线城市面向高校毕业生的网上招聘活动。三是大力推进高校毕业生自主创业。一揽子推动创业政策、创业资金、创业场地、创业教育、创业指导和服务等各项工作。开展多种形式的创业实践活动,加强大学生创业示范基地和示范高校建设,力争2014年创业和参与创业的大学生人数进一步提高。四是加强就业状况反馈和引导。要深化改革,发挥就业状况反馈作用,完善就业与招生计划、人才培养、经费拨款、院校设置的联动机制。抓好就业质量年度报告编制和发布工作,启动就业数据库与学籍数据库的互联互通,积极引入第三方评价。五是抓好大学生参军入伍工作。4月启动大学生征兵报名工作,力争6月底前完成报名应征大学生的体检和政审工作,落实好学费补偿代偿政策。六是着力做好困难帮扶和就业援助。对家庭经济困难和就业困难毕业生实行分类指导、重点服务、重点推荐。落实好求职补贴,切实缓解困难群体毕业生的求职经济压力。加强对农村大学生的就业服务,积极促进农村生源毕业生实现就业。

   来源:教育部网站

上一条:高校毕业生就业政策百问选登
下一条:福建省大中专毕业生就业工作办公室关于组织参加2013年全国高校毕业生秋季网络招聘月活动的通知
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

龙岩学院学生就业指导中心 邮箱:ly2798358@163.com

龙岩学院毕业生就业网  联系电话:0597-2798358