现在是:

就业信息网
 首页 | 中心简介 | 就业新闻 | 通知公告 | 招聘服务 | 创业教育 | 政策法规 | 职业指导 | 考公考研 | 就业管理 | 基层就业 | 档案转递 | 档案查询 | 文件下载

当前位置: 首页>>就业新闻>>正文

我校“海峡人才杯”第八届大学生职业生涯规划大赛落下帷幕
2015-12-07 10:50

为进一步强化大学生职业规划,普及大学生职业生涯规划知识,进一步提高就业指导服务的“全程化、全员化、信息化、专业化”水平,增强就业指导的针对性和实践性。12月4日,由龙岩学院和中国海峡人才市场主办的“海峡人才杯”第八届大学生职业生涯规划大赛决赛在学术报告厅落下帷幕。决赛邀请了新龙马人力资源部部长朱元莉、中国海峡人才市场龙岩分部副主任国怀念以及我校五位专业老师当评委。

大赛决赛现场,8位入围选手通过PPT演讲的形式,结合自身实际和所学专业,从专业方向、职业定位、兴趣爱好、前辈访谈、行业前景、家庭背景等多个方面阐述自己的职业生涯规划。8名选手各有千秋,充分展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌,着重体现职场新人的职业形象。选手精彩的表现赢得了评委老师和观众热烈的掌声。比赛现场精彩纷呈,评委与选手互动频繁,并对参赛选手一一点评。

经过激烈角逐,机电学院的刘佳摘得桂冠;教育科学学院的高浩吉和资源工程学院的黄海波荣获二等奖;外语学院的阚敏轩、机电学院的吴聪文以及经济与管理学院的周志豪获三等奖,资源工程学院的黄海波获得最佳人气奖,大赛还产生2名优秀奖。