我校考研英语公选课开课

2021-03-26 08:40  点击:[]

为了进一步提升考研指导与服务针对性、精准化,学生工作部(处)学生就业指导中心秉着“师资引进来,指导全程化”的理念本学期开始面向大二有意愿考研学生开设考研公选课。3月25日晚,刘铭老师的考研英语课在厚德楼414开课,参加班级授课学生一百多人,参与线上直播课四百多人。

考研英语公选课旨在帮助同学们进一步了解考研英语课的考点知识,明确努力的方向,夯实考研英语基础。第一堂课重点围绕“考研英语词汇考点分析”展开,刘铭老师指出英语考研真题是最好的复习材料,并给出了英语考研复习的方法建议。同时,刘铭老师从考研三个“度”,即“深度”,“难度”,“区分度”出发,分析了考研试题中对考研英语词汇的考察角度和考察方式,讲座内容涉及一词多义、初高中基础词汇的运用,单词在句子中的理解,写作的句型等等,要求同学们要有新的意识,打破先入为主的逻辑,多积累词汇句型,才能从千万考生中脱颖而出,获得高分。

师范教育学院吴德迅同学说:“考研英语选修课的开办使自己收获良多,在一定程度上指明了考研英语的学习方向,掌握更多考研英语的学习技巧和要点,进一步了解考研英语,增强了自己的考研信心。”