当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

学校举办考研英语阅读公开课

2021-03-23 08:53  点击:[]

    3月21日,由学生工作部(处)学生就业指导中心主办,聚创考研承办的考研英语阅读公开课在厚德214举行。公开课由创考研英语教研总监,被誉为考研界的“李佳琦”的徐俊湳老师主讲。

徐俊湳老师本次的英语阅读公开课旨在提高龙岩学院学子的考研英语阅读水平,从考研英语的阅读考题出发,帮助学生从根本上掌握考研英语阅读的答题技巧。本次考研英语阅读公开课首先强调了阅读题的重要性。现如今考生最普遍出现的问题是文章逐字逐句的翻译读懂了,但是阅读题的正确率却并不高。对此徐老师给出学生征服阅读的两大要素:一是做题方法,二是读懂文章关键信息。“出题者的出题思路是所有考生的第一遵循原则。”徐老师强调,中国阅读考察方式不允许学生自由思考发挥。徐老师认为题海战术没有用,做题的目的是把每道题都吃透,不能盲目地做题。并且给出了练习阅读的六大步骤供同学们学习参考:一是在规定的时间内完成考题;二是做完后让朋友帮忙对答案;三是分析错题原因;四是查单词;五是重新做,必须记录做题心得;最后一步则是每一两周回头复习重复做一次,起到温故而知新的效果。

考研英语是需要日积月累,阅读题更是如此,没法做到短时间内突破,形成质的飞跃。徐老师希望同学们在合适的时间做正确的事情。从现在开始跟着老师的步伐去复习备考将会取得事半功倍的效果。