当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

王耀华书记座谈调研毕业生就业工作

2021-01-18 09:26  点击:[]

    1月15日,校党委王耀华书记在行政楼五楼会议室主持召开2021届毕业生就业工作调研会,学生工作部(处)全体成员参加会议。

会上,学生工作部(处)负责人汇报了我校2021届毕业生就业工作情况、特色做法、存在问题和下一步工作计划。与会人员立足工作岗位,围绕就业工作实际分别针对如何做好我校就业工作交流了意见和建议。会场氛围热烈,大家畅所欲言,同志们围绕2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会精神,就如何做好疫情防控常态化下我校就业创业工作纷纷建言献策。

在充分听取汇报和大家的发言后,王耀华书记做了总结讲话。他指出,做好疫情防控常态化下我校就业工作是贯彻落实党中央国务院“六稳”“六保”任务、学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实2021届全国普通高校就业创业工作网络视频会议和2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会精神的需要。今年是中国共产党建党一百周年,是十四五规划开局之年。面对2021年我校毕业生严峻就业形势,我们要进一步增强机遇意识、风险意识、使命意识,从党和国家的战略全局高度,加强谋篇布局、加强统筹和风险应对,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫,全力做好我校毕业生就业工作。

    王耀华强调,学校就业工作要健全和完善“六两”工作体系,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。一是,做好给毕业生和用人单位的“两封信”;二是,持续开展好线上招聘和线下服务“两条线”;三是,认真谋划好毕业生考研和就业“两出路”;四是,发挥好学工队伍和广大教师“两团队”作用;五是,把握好毕业生重要时间节点和重点群体“两重点”;六是,依托好二级学院党委行政力量以先进带后进“两促进”。