当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

我校参加2021届全省高校毕业生就业创业工作视频推进会

2021-01-18 09:24  点击:[]

    1月15日上午,省教育厅、省人社厅联合召开2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会,研究部署我省2021届高校毕业生就业创业工作。校党委王耀华书记、凌启淡校长、朱闽副书记、邹卫东副校长以及学工部(处)、教务处相关负责人,各二级学院院长、党委副书记、毕业班辅导员在行政楼六楼视屏会议室参加会议。

省教育厅李迅副厅长在讲话中系统总结了去年我省高校毕业生就业工作取得的成效,分析了2021年就业形势。他表示,各高校务必增强机遇意识、风险意识、使命意识,要从党和国家的战略全局高度,加强谋篇布局、加强统筹和风险应对,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫,全力做好高校毕业生就业工作。李迅强调,各地各高校要提高政治站位、强化思想引导、完善工作机制、做好就业服务、帮扶困难群体等“五个要”,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

    会上,漳州市人社局和厦门大学等6所高校分享了毕业生就业工作的经验和做法,省人社厅副厅长吴小颖作了讲话。会议还宣读了《福建省高校毕业生就业创业促进会关于表彰2020年全省高校毕业生就业创业工作先进单位和先进个人的决定》,并为部分获奖先进单位和个人代表颁奖。