当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

校领导参加2020年就业工作座谈会

2020-12-14 10:50  点击:[]

 

12月10日下午,我校2020年就业工作座谈会在第二会议室召开。校党委书记王耀华、党委副书记朱闽,学生工作部(处)相关负责人以及各二级学院分管就业工作的党委副书记、毕业班辅导员代表参加座谈会。会议由学生工作部(处)副部(处)长(主持工作)钟以流主持。

座谈会上钟以流首先汇报了2020年我校毕业生就业工作情况。他指出,受新冠肺炎疫情影响,加上2021届全国高校毕业生总规模预计达909万,今年我校毕业生就业工作形势严峻复杂,“稳就业”“保就业”任务艰巨。今年以来,学校就业工作相关职能部门积极谋划、主动作为、多措并举、多方联动,保证了学校整体就业工作平稳推进,实现了2020届毕业生初次就业率超额完成省教育厅下达的目标要求。钟以流说,下一步学生就业工作部门还要围绕就业工作目标任务进一步强化组织领导、完善就业服务、提升就业思想教育,做精做实毕业生就业工作。与会各二级学院党委副书记和毕业班辅导员代表分别对本院就业工作基本情况、特色亮点、存在问题和下一步工作计划做了汇报交流。

    在听取大家的汇报发言后,王耀华书记做了总结讲话,对接下来如何做好我校就业工作提出指导性意见。王耀华指出,疫情防控常态化下做好毕业生就业工作是深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的系列重要指示精神和党中央国务院关于落实“六稳”“六保”任务的政治要求。他强调,广大就业工作者一是要树立就业工作主体意识,紧紧围绕“以生为本”“立德树人”的根本宗旨,提升人才培养质量把好就业出口关;二是要强化毕业生思想政治教育,做精做细就业思想引导,有效解决“慢就业”“怠就业”等问题;三是要发挥就业工作者的骨干作用,强化责任担当,细化工作落实;四是要分工协作,多方联动,形成全员参与就业、全员抓就业的良好局面。王耀华说,做好毕业生就业工作是一项系统工程,责任重大、使命光荣,广大就业工作者要进一步做细毕业生的就业引导、搭桥铺路,分层分类、精准做好就业指导与服务,促进我校就业工作迈上新台阶。