我校第十三届大学生职业生涯规划大赛落下帷幕

2020-11-20 08:41  点击:[]

11月19日晚,由学生工作处和生命科学学院共同主办的第十三届大学生职业生涯规划大赛决赛在学术报告厅落下帷幕。

决赛邀请了厦门市生涯规划与发展协会常务副秘书长石鹏,福建龙马环卫装备股份有限公司集团人力资源主管黄燕华,闽西职业技术学院学生工作部副部长涂海英、就业指导中心教师余超以及我校学生就业指导中心主任卢小珍等5位校外专家担任评委。

大赛自9月第启动以来,经过二级学院初赛、学校复赛等阶段,共有8位选手脱颖而出入围决赛。决赛现场,选手们结合自身实际和所学专业,通过PPT展示从家庭背景、专业方向、兴趣爱好、职业定位、前辈访谈、行业前景等多个方面阐述了自己的职业生涯规划。8位选手的职业目标有的是高中机构化学老师、有的是宠物医生、有的是自媒体博主、有的是乡村教师。他们的目标个个清晰,并为之不断努力前行,加上准备充分的展示环节赢得了评委老师和观众的阵阵赞赏。赛后,石鹏对比赛进行了总结性点评。

最终,经过激烈角逐,化材院的陈鹭庆获得一等奖及最佳台风奖;生科院的林梦琪、物机院的张泽权获得二等奖,传播院的生科院的潘爵雯、余辰星以及物机院的李佳明获得三等奖。

(来源: 文:卢小珍)