学工部卢小珍在2020年福建省高校就业创业指导教师培训中作经验交流

2020-10-23 16:39  点击:[]

近日,由省教育厅主办的2020年福建省高校就业创业指导教师培训班在福建船政交通职业学院开班,省教育厅党组成员、副厅长李迅出席并作专题报告。来自全省各高校的177名就业创业指导教师参加了此次培训。

10月22日上午,我校学生就业指导中心主任卢小珍应主办方邀请对我校的就业工作进行经验分享与交流。

交流会上,卢小珍从学校概况及现状、就业指导与服务工作、师资队伍建设、激励机制、总结与经验积累、意见建议等六个方面对我校近年来就业工作经验做法、工作成效、特色亮点进行了分享。

交流会中,与会人员反响热烈,大家纷纷表示我校就业工作开展得扎实规范、成效显著,并表达了会后进一步深入交流的意愿。

据了解,近年来学生工作部(处)学生就业指导中心在校党委、行政的坚强领导和指导下,以“三全化”就业思想为引领,构建了“全程化”的《大学生职业发展与就业指导》课程体系和大学生职业发展与就业指导活动体系,立足精准化、个性化“全方位”就业指导与服务,形成全员参与的“三全化”就业工作格局。尤其是疫情发生以来,我校积极应对、主动作为、创新思路、综合施策、狠抓落实,保证我校毕业生就业创业工作平稳、有序推进。