当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

我校与厦门市人才服务中心举办毕业生就业指导工作座谈会‍

2020-09-14 09:03  点击:[]

我校与厦门市人才服务中心举办毕业生就业指导工作座谈会

9月11日上午,厦门市人才服务中心主任包伟文一行四人莅临我校,在行政楼第二会议室,就我校毕业生就业工作举行座谈。学生工作处陈红英处长、郑桂荣副处长以及各二级学院分管学生工作副书记、就业指导中心老师及全体2021届毕业班辅导员参加座谈。

会议由郑桂荣副处长主持。座谈会上,郑桂荣首先代表学校对厦门市人才服务中心主任包伟文一行四人的到访以及长期以来厦门市人才服务中心对我校就业工作的支持表示感谢。随后,郑桂荣介绍了我校2021届毕业生的基本情况和往年我校毕业生在厦门就业概况,包伟文主任介绍了此行的主要目的,并表达了疫情防控常态化下对继续加强和深化双方合作的良好意愿。

座谈中,包伟文指出,厦门对人才的需求呈现多元化特征,其中对普通高校本科毕业生需求量最大。疫情防控常态化条件下,厦门市人才服务中心开通线上云招聘平台,线上线下相结合,不断提升就业信息服务质量。近年来我校毕业生在厦门就业人数呈稳定增长趋势,为了提升就业服务水平和吸引更多毕业生到厦门就业,厦门市人才服务中心将根据我校毕业生的实际需求提供更加精准的政策解读、企业信息推送、线上线下相结合的专场招聘宣讲会。

    座谈会上其他老师围绕存在问题和关心话题也做了积极互动发言。陈红英处长在会上提出了三点要求,一是要进一步提升就业服务意识,抓住机遇,与厦门市人才服务中心保持密切合作,主动共享毕业生需求信息,解决就业信息不对称问题;二是要进一步构建精准就业支持体系,建立健全疫情常态化下与厦门市人才服务中心开展线上线下招聘宣讲的对接服务;三是要加大宣传力度,进一步提升省内就业政策宣讲力度,促进省内就业人数和质量双提高。