当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

“新时代、新作为、新担当,寻访基层就业校友”社会实践活动圆满完成

2018-09-02 17:15  点击:[]

8月30日,龙岩学院组织“新时代、新作为、新担当,寻访基层就业校友”社会实践团队,赴武平县中堡镇和上杭县湖洋镇两地,开展寻访调研相关活动。

在实践过程中,社会实践团队在卢小珍老师的带领下,寻访到了武平县中堡镇和上杭县胡洋镇的基层就业校友。社会实践团队通过与校友们的交流,了解到他们在当地基层就业和生活的现状,听取并记录了他们对母校工作的意见和建议,与此同时,社会实践团队成员向校友们介绍了母校近些年在基础设施、人才培养、服务社会和就业计划放面的变化和所取得的成就。在寻访座谈过程中,校友们讲述了自己的工作经历,分享自己在大学期间的工作经验和这份经历在后来对他们工作上的积极影响,并向学弟学妹们提出了自己的学习和工作经验,同时表达了自己对母校的祝福。

当社会实践团队抵达上杭县湖洋镇时,实践队不但与罗炜、吴素华等基层就业校友开展访谈还有幸与外校毕业的基层就业工作者交流,了解外校的相关就业指导工作。期间,有幸邀请到温寿雄副镇长参与座谈,他对龙岩学院培养的基层就业人才给予积极肯定,感谢社会实践团队的跟踪回访,同时也为龙岩学院基层就业培养提出宝贵的意见。

此次基层就业校友寻访调研活动,加强了基层就业校友们与母校的联络,增进了校友们对母校的认同感和归属感。同时也增强了在校学生对基层工作的了解,有利于我校健全完善在校学生至参加国家地方基层项目、培育机制,为有意赴基层就业的学生搭建学习交流平台。