就业中心举行“闽台协作创新创业孵化基地学生团队入驻评审答辩会”

2018-05-07 12:45  点击:[]

为进一步推动我校创业孵化基地的建设,选择优质学生创新创业团队入驻创孵化基地,5月4日下午,由学生工作处组织的“龙岩学院闽台协作创新创业孵化基地学生创业团队入驻评审答辩会”创业园会议室召开。答辩会邀请了福建省大学生创新创业基地(龙岩)主管魏峰、龙岩学院创业导师曾志宏以及就业中心相关工作人员担任评委。

本次项目入驻评审工作采取创业团队项目申报、项目初评、项目PPT展示陈述及答辩评审等形式,共9个项目参加复评答辩,创业项目涉及电子商务、文化创意、产品设计等。

评审答辩会上,各创业团队负责人详细介绍各自项目的运行情况、市场定位、前景分析、团队建设等内容;评审专家对每个项目的资金来源、业务开展情况、项目可持续性等方面进行了提问,并对答辩项目现场进行总结并给出针对性创业建议。

最终,经过评审团认真评审,获前三名的分别是依家跨境贸易有限公司团队、龙岩市网络榕鹭贸易有限公司团队、“自在客家”文创产品营销推广团队。学生工作处将根据项目得分排名情况等择期在学生就业信息官网、微信、小联等平台公布入驻学生团队名单。