我校与泉州市安溪县开展校地合作座谈会-龙岩学院学生就业指导中心
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

我校与泉州市安溪县开展校地合作座谈会

2017-11-24 11:10  点击:[]

11月23日下午,泉州市安溪县组织部人才办主任陈亚图、人才中心主任刘才木、湖头光电产业园管委会主任林文欣带领湖头光电产业园四家龙头企业一行12人,莅临我校进行校地、校企合作事宜洽谈,开展人才政策宣讲、企业专场招聘会,并召开座谈会。校党委副书记朱闽、生命科学学院、机电工程学院相关领导、学生工作部(处)相关人员参加座谈会。座谈会由学生工作部处部(处)长陈红英主持。

会上,朱闽副书记详细介绍我校专业设置、毕业生就业、机电工程学院、生命科学学院及信息工程学院等基本情况及我校向应用型转型情况。强调当前学校正转型发展,在人才培养、科研等各方面应与地方及企业拓展合作领域,深化合作层次。希望能与安溪县政府及湖头光电产业园在人才学生实习就业、科研、双师型教师培养等领域建立全面合作。

陈亚图主任简要介绍了安溪县产业布局及安溪县人才政策。谈到安溪县家具产业及光电产业发展迅速,需要大量设计类、光电类、生科类人才,为此安溪县政府在泉州市人才“港湾计划”的基础制定了安溪县人才政策。希望与高校加强合作,在毕业生实习实训方面开展前期合作,同时可以在科研、教师到企业挂职等方面开展深入合作。

会后,相关二级学院与相应企业开展对接活动。