我校第十届大学生职业规划大赛落下帷幕-龙岩学院学生就业指导中心
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

我校第十届大学生职业规划大赛落下帷幕

2017-12-20 16:29  点击:[]



为进一步强化大学生职业规划,普及大学生职业生涯规划知识,进一步提高就业指导服务的“全程化、全员化、信息化、专业化”水平,增强就业指导的针对性和实践性。129日,由学生工作处和生命科学学院共同主办的第十届大学生职业规划大赛决赛在学术报告厅落下帷幕。决赛邀请了华侨大学创新创业学院副院长,学生就业指导中心副主任:王晶、福建省高校创新创业课程教师:赖玉城、福建龙马环卫装备股份有限公司人力资源部部长:赖滨萍、福建新龙马汽车股份有限公司人力资源部经理:曾桂芹、福建正大食品有限公司经理苏小怡、中国海峡人才市场龙岩分部副主任国怀念以及我校副教授刘加来等7位专业校内外专家当评委。

此次比赛历时三个月,通过二级学院初赛、学校复赛,最终选出9位选手进入决赛。决赛现场,9位入围选手通过PPT演讲的形式,结合自身实际和所学专业,从专业方向、职业定位、兴趣爱好、前辈访谈、行业前景、家庭背景等多个方面阐述自己的职业生涯规划。9名选手各有千秋,充分展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌,着重体现职场新人的职业形象。选手精彩的表现赢得了评委老师和观众热烈的掌声。比赛现场精彩纷呈,评委与选手互动频繁,并对参赛选手一一点评。

经过激烈角逐,教科学院的罗琦琪摘得桂冠;经管学院的冀阳阳和赖林燕荣获二等奖;信息学院的纪美满,机电学院的李修飞、温应临,生科学院的薛国庆获三等奖,机电学院的冒鑫获得最佳人气奖,大赛还产生2名优秀奖。

据悉,本场比赛尾声之际还邀请了参加福建省第十届大学生职业规划大赛三等奖获得者——2015级心理学专业邹金秀同学,上台分享她参赛的心得体会,并通过视频播放分享了省赛第一名获得者的现场展示及答辩环节。比赛现场的师生纷纷点赞,受益颇丰。