当前位置: 首页 >> 公务员基层就业 >> 正文

三明市2020年省、市级高校毕业生“三支一扶”计划报名公告

2020-05-12 11:00  点击:[]

根据《福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于印发福建省2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(闽毕支〔2020〕17号)《三明市人力资源和社会保障局 三明市财政局关于印发三明市2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(明人社〔2020〕176号)精神,现将2020年三明市省、市级高校毕业生“三支一扶”计划报名有关事项公告如下:

一、招募岗位

2020年三明市省、市级高校毕业生“三支一扶”计划招募岗位为152个(其中:省级126个、市级26个)。具体岗位请登录福建省毕业生就业创业公共服务网(http://220.160.52.58/以下简称公共服务网),进入“服务平台”详细查询。

(一)岗位分布。省级:明溪县14个,清流县17个,宁化县 15个,将乐县11个,建宁县16个,泰宁县8个,沙县15个,尤溪县 15个,大田县15个;市级:梅列区10个,三元区13个,永安市3个。

(二)服务类别。省级:支农岗位56个,支医岗位5个,支教岗位8个,扶贫岗位57个;市级:支农岗位13个,支医岗位6个,支教岗位3个,扶贫岗位4个。

(三)专业要求。岗位专业按照省教育部门学科分类进行设置(详见附件1)。

(四)注意事项。三明市2020年“三支一扶”计划省级、市级同步报名,报名人员可通过“岗位类别”查询省级或市级岗位。省级和市级岗位不能同时报名,只能选择其中一个岗位报名。

二、招募对象和条件

招募对象为省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源毕业生(不含成人教育培养类别等非本专科全日制高校毕业生),并具备以下条件:

(一)思想政治素质好,组织纪律观念强,有理想、有本领、有担当;服从分配,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;遵纪守法,敬业奉献,作风正派;在校期间无违法违纪违规行为。

(二)学习成绩良好,具备服务岗位相应的专业知识。

(三)往届高校毕业生年龄不超过25周岁(即在1995年7月31日后出生),研究生学历放宽至28周岁(即在1992年7月31日后出生),2020年应届高校毕业生无此要求。

(四)具有正常履行职责的身体条件,保证两年服务期内能正常履职。如不能保证两年服务期的完整性,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策。

(五)报名人员须在2020年8月30日前取得毕业证书(研究生放宽至12月31日),若未获得毕业资格,将取消“三支一扶”计划派遣资格。报名支教岗位人员可先上岗辅助性开展教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

在同等条件下,优先招募派遣服务单位所在地生源的毕业生、退役大学生士兵、残疾毕业生、少数民族毕业生。

三、报名办法

(一) 报名时间:2020年5月11日8:00至5月20日17:00,逾期将无法报名。

(二)报名方式:2020年福建省“三支一扶”计划报名工作继续采取网络报名方式。符合招募条件的高校毕业生,在规定的报名时间内登录公共服务网,进入“服务平台”,通过“个人注册”生成的账号、密码登录报名(报名流程和常见问题汇总详见附件2、3)。

(三)报名材料:报名人员按照招募岗位的资格条件和专业要求,选择一个岗位报名,详实准确地填写报名信息并上传相关材料。上传资料具体如下:

1.个人照片。个人近期一寸免冠照片。

2.困难状况佐证材料。建档立卡贫困家庭高校毕业生、城乡低保家庭高校毕业生、特困人员高校毕业生由公共服务网通过大数据比对自动审核,系统显现“校验通过”的报名人员不需要上传材料。“校验不通过”但认为自己属于上述困难状况的报名人员,需上传佐证材料,由报考岗位所在设区市和平潭综合实验区“三支一扶”办人工审核。未按要求在报名时间内上传相关佐证材料的,视为不属于困难状况。人工审核须提供相关材料有:

(1)建档立卡贫困家庭高校毕业生。须提供加盖所在县(市、区)扶贫部门公章的本人家庭《扶贫手册》或所在县(市、区)扶贫部门出具的同等效力材料。

(2)城乡低保家庭高校毕业生。须提供经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》(若本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,还需提供所在家庭户口簿)或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

(3)特困人员高校毕业生。须提供本人《特困人员救助供养证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力材料。

3.优先派遣佐证材料。退役大学生士兵、残疾高校毕业生报名人员,请上传《退役大学生士兵证》《残疾人证》作为同等条件下优先派遣依据。获得院(系)、校级及以上表彰的报名人员,请上传表彰证书作为确定招募人选参阅材料。

四、审查考核

1.省内。省内全日制普通高校毕业生资格审查和考核评分工作,委托报名毕业生所在高校按照《福建省“三支一扶”计划省内高校毕业生报名审核办法》(登录公共服务网查询,下同)开展。

2.省外。省外全日制普通高校福建生源毕业生资格审查工作,由市“三支一扶”办负责;考核评分工作,需由毕业生本人协助所毕业学校的院(系)开展。具体详见《福建省“三支一扶”计划省外高校福建生源毕业生报名审核办法》。、

报名人员应及时关注公共服务网反馈的资格审查信息,在规定时间内修改完善后提交。

五、相关要求

报名人员须认真阅读本公告和省内外高校毕业生报名审核办法,严格按照招募岗位的资格条件和专业要求,详实准确地填写报名信息,上传相关材料。报名人员应对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。

报名过程中遇到的具体问题,请及时与市“三支一扶”办联系,联系人:吴静丹,联系电话:0598-7506621;公共服务网技术问题咨询电话:0591-87540939。


附件:1.福建省“三支一扶”计划招募岗位专业指导目录

2.福建省高校毕业生“三支一扶”计划报名流程

3.福建省“三支一扶”计划报名系统常见问题汇总


三明市人力资源和社会保障局

2020年5月9日