当前位置: 首页 >> 招聘服务 >> 招聘信息 >> 正文

中国建设银行福建省分行2020年度校园招聘

2019-09-29 15:33  点击:[]

中国建设银行福建省分行2020年度校园招聘

一、招聘机构及人数

中国建设银行福建省分行,招聘520人。

二、招聘条件

本次招聘在符合《中国建设银行境内分支机构2020年度校园招聘公告》中“招聘基本条件”的基础上,还应满足以下要求:

(一)境内高等院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2020年1月至7月之间毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

为满足业务开展需要,我行少量招收全日制境内高等院校2019年应届毕业生(毕业时间为2019年1至12月),限报名柜面服务岗。

境外院校归国留学生应当在2019年1月至2020年7月之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)具有良好的外语沟通能力,具体要求如下:

1.应聘福州城区机构的:

(1)大学本科毕业生须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于75分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于5.5分)。

(2)研究生及以上学历毕业生须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于715分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于85分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于6.5分)。

2.英语专业毕业生应至少达到英语专业四级(含)以上水平。

3.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

三、招聘岗位及说明

1.管理培训生。作为一级分行、二级分支行部门及网点负责人岗位的管理人才储备,在基层进行一定期限的培养锻炼后,根据培养情况,安排在一级分行、二级分支行部门工作,或作为网点负责人的后备人选。管理培训生应毕业于国内外知名院校,并通过大学英语六级(425分以上)或同等水平的英语能力考试。

2.科技类专项人才。主要从事技术研发、数据挖掘分析、系统运维等科技类相关工作,重点招收计算机、软件工程、通信工程等专业毕业生。

3.营销服务岗。主要从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作。新员工入职后,先在基层网点柜员等岗位进行培养锻炼,根据个人表现及工作需要,聘任至营业网点或其他机构相关岗位。

4.柜面服务岗。主要从事网点柜面服务工作,新员工入职后,在柜面服务岗位上工作不少于五年。

5.大学生村官报名通道。大学生村官群体应聘,请在填报志愿时选择“大学生村官报名通道”。大学生村官应聘者在符合本公告“招聘条件”(除毕业时间要求)基础上还需符合以下应聘要求:

(1)全日制大学本科及以上学历毕业后即选聘为大学生村官,且将于2019年7月至2020年7月第一个任期期满。

(2)大学生村官聘期内考核结果应为“称职”及以上,录用入职时能够提供由县委组织部门出具的聘用期间工作鉴定。

(3)大学生村官群体招聘主要面向以下县域机构开放:光泽、建瓯、建阳、浦城、邵武、顺昌、松溪、武夷山、政和、古田、屏南、周宁、柘荣、寿宁。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,以上所有岗位新员工入职后均须在我行基层机构工作两年以上。其中:管理培训生和科技类专项人才有专属的培养路径;柜面服务岗须在我分行基层营业网点工作五年及以上;大学生村官定向应聘至县域机构,在该机构工作满五年后可以根据分行工作需要和个人意愿调配至辖内其他机构工作。

四、工作地点

招聘区域

招聘机构

福州

福建省分行本部,福州城区行(含马尾)

福州地区其他县(区)

福州市连江支行,福州市罗源支行,福州市闽侯支行,福州市闽清支行,福州市永泰支行,福州市长乐支行

泉州

泉州城区行,泉州市安溪支行,泉州市德化支行,泉州市惠安支行,泉州市南安支行,泉州市泉港支行,泉州市永春支行

漳州

漳州城区行,漳州市东山支行,漳州市华安支行,漳州市龙海支行,漳州市南靖支行,漳州市平和支行,漳州市云霄支行,漳州市漳浦支行,漳州市长泰支行,漳州市诏安支行

三明

三明城区行,三明市大田支行,三明市建宁支行,三明市将乐支行,三明市明溪支行,三明市宁化支行,三明市清流支行,三明市沙县支行,三明市泰宁支行,三明市永安支行,三明市尤溪支行

南平

南平城区行,南平市光泽支行,南平市建瓯支行,南平市建阳支行,南平市浦城支行,南平市邵武支行,南平市顺昌支行,南平市松溪支行,南平市武夷山支行,南平市政和支行

龙岩

龙岩城区行,龙岩市连城支行,龙岩市上杭支行,龙岩市武平支行,龙岩市永定支行,龙岩市漳平支行,龙岩市长汀支行

宁德

宁德城区行,宁德市福安支行,宁德市福鼎支行,宁德市古田支行,宁德市屏南支行,宁德市寿宁支行,宁德市霞浦支行,宁德市柘荣支行,宁德市周宁支行

莆田

莆田城区行,莆田市仙游支行

晋江

晋江分行

石狮

石狮分行

福清

福清分行

平潭

福建自贸试验区平潭片区分行

五、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。应聘者可以直接登陆我行官方网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。官网报名是本次招聘唯一有效的应聘方式。

移动端预报名(可选)是本次招聘的便捷应聘方式。移动端预报名成功的应聘者,仍需在报名截止前通过官网提交应聘申请,生成报名序号后才视为有效应聘。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也视为一次修改。请根据招聘需求及个人情况合理选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2019年10月19日24点(北京时间)。

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。考试拟于2019年11月上旬举行,具体时间以考试通知为准。

(四)面试。面试地点安排在福州,面试将于笔试结束后次日开始举行,应聘人员在选择笔试地点时请就近选择福州或者厦门。

(五)体检:根据考试、面试情况确定体检人员名单。

(六)录用。我行将择优录用应聘者。

六、相关说明

(一)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(二)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(三)为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

七、联系方式

电子邮箱:fj_zp.fj@ccb.com

关注“福建建行招聘”微信公众号,及时获取我行最新招聘动态!