当前位置: 首页 >> 招聘服务 >> 招聘信息 >> 正文

福建常青新能源科技有限公司

2019-07-03 15:51  点击:[]

一、常青新能源项目概括

常青新能源成立于2018年10月,注册资本2亿元。

项目位于上杭县蛟洋循环产业园,总投资65.89亿元,规划占地1150亩,建设10万吨/年动力型锂电三元前驱体材料生产线,并将规划建设15万吨/年废旧锂动力蓄电池资源化利用生产线。

项目分三期五年建成,一期工程2万吨/年动力型锂电三元前驱体生产线和1万吨/年废旧锂动力蓄电池资源化利用生产线,现已开工建设,将于2019年12月建成投产,作为古田会议召开90周年的献礼项目。

一期工程投产后预计年销售收入26亿元,年纳税1.5亿元。三期全部建成投产后预计年销售收入130亿元,年纳税9亿元。

二、常青新能源股权结构和股东背景

常青新能源由吉利集团、杉杉能源、紫金矿业共同投资兴建,吉利集团占有40%的股份,杉杉能源和紫金矿业各占有30%的股份。三大股东均为国内知名企业:

吉利:世界500强企业第267位,中国民族汽车工业第一品牌。

紫金:中国500强企业第117位,世界超大型国际矿业集团。

杉杉:中国500强企业第371位,全球最大的锂电材料综合供应商。

三、常青新能源优势

1产业链闭环优势

三大股东均为新能源电动汽车产业链上知名企业,能形成完整的产业链闭环。

----常青新能源生产的锂电三元前驱体材料供应给杉杉能源,常青新能源所需要的原材料,主要为紫金矿业提供的钴、镍中间品。吉利集团报废的电动汽车动力蓄电池经拆解、湿法浸出、化学萃取后,作为常青新能源原材料的补充。

----杉杉能源生产的锂电池三元正极材料供应给吉利集团;

----吉利集团报废后的电动汽车动力蓄电池,又供应给常青新能源,由常青新能源资源化处理后,成为生产三元前驱体的原材料。

----紫金矿业在非洲的铜矿含有钴、镍金属材料,供应给常青新能源作为生产三元前驱体的原材料。

2)技术优势

----杉杉能源作为中国最大的锂电正极材料生产企业,连续5年位列中国锂电正极材料竞争力排行榜第一名,在锂电池正极材料生产、锂电池拆解回收方面有先进的技术和专业的技术人才,可为常青新能源提供电池回收三元正极材料前驱体技术支持。

----紫金矿业作业国际超大型矿业集团,在湿法冶金、湿法浸出、化学萃取、重金属环保治理方面技术雄厚,经验丰富,可为常青新能源提供电池回收湿法加工工艺技术支持。

3)渠道优势

----吉利集团作为中国汽车民族工业的代表,自身有报废电动汽车动力蓄电池资源化处理的迫切需要,其遍布全球的汽车4S店,将成为报废电动汽车动力蓄电池收集的有效途径。

----上杭县地处闽西,可覆盖整个闽西地区的报废动力蓄电池的资源化利用,承担更多的社会责任。

4)常青新能源拥有先进的废旧电池资源化利用生产工艺,完整的锂电池拆解及资源化利用生产线

----先进的废旧电池资源化利用生产工艺:

常青新能源拥有完整的锂电池拆解及资源化利用生产车间

废旧锂电池前处理车间(电池拆解、破碎粉碎、分选分离)

废旧锂电池湿法浸出车间

废旧锂电池化学萃取车间

废旧锂电池碳酸锂回收车间

锂电池三元正极材料前驱体生产车间

5)完善的重金属、高盐、氨氮废水处理装置、废气吸收装置

为实现废水零排放和达标排放,正在同步建设重金属废水重金属回收利用车间、高盐废水蒸发浓缩零排放车间、氨氮废水氨水回收再利用车间、废气吸收装置,一期工程该四项环保设备投资达到3300万,将于2019年12月投入使用。

6)工业园区完善的配套设备

上杭蛟洋工业园是化工循环经济园区,正在建设化工工业污水处理厂,将于2019年11月投入使用;园区内有氟化工企业,能有效再利用废旧锂电池资源化回收过程中产生的氟化钙,有效防止氟的污染;瓮福紫金可提供硫酸、蒸汽资源满足常青公司生产配套需要。

综上所述,福建常青新能源科技有限公司,作为上杭县新引进的大型锂电三元正极材料前驱体生产企业,投资金额大,建设规模大,技术先进,生产线完整,环保处理设施齐全,具备明显的竞争、发展优势,可带动当地相关新能源产业、税收、人员就业等协同发展。

四、人才需求

招聘要求:冶金、材料、化学等相关专业

薪资待遇:五险一金、绩效奖金、过节福利、高温补贴

联系人:陈先生,联系方式:15859232181